寒さと雪の予報でこもりがちだった週末。(結局降りませんでしたが…)
お昼にレンジ発酵のお手軽ピザ。
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直径26cm程1枚分。

[ピザ生地]
水120g、オリーブオイル10g、砂糖10g、ドライイースト2g、塩2g、強力粉150g、薄力粉50g
[トッピング]
ウィンナー2本、ゆで卵1コ、玉ねぎ1/4、海苔・コーン・ピザソース適量

耐熱ボウルにピザ生地の材料を順にぐるぐる混ぜてラップし200Wで30秒。
少し捏ねるようにまとめ直して生地の温度差をなくし 再び丸め直しラップしてふんわりするまで放置。
めん棒で直径26cm程に伸ばしてフォークで穴開けトッピング。トースターで焼き色がつくまで。
我が家は子供二人と私でちょうどいい食べきりサイズ。
ピザソースはまぜるだけ即席ピザソースでお世話になりました。


トッピングは幼稚園からもらってきた冊子の写真を参考に。家にあるもので。
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スライスしたゆで卵に海苔とケチャップでお顔、ウィンナーでお花をまねっこ。



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ゆで卵は焼きあがってからのせました。



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余りの玉子の切れ端で。おまけの雪だるま。
いつものピザがちょっと楽しくなったかな音譜


のんびり過ごした週末でしたが…週明けの今日早速学校から電話が。息子が体調不良で早退でした。
幼稚園でも小学校でもインフルエンザによる学級閉鎖がちらほら。しばらく気が抜けませんあせる
暖かくして無理なくゆったり過ごしましょ


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