気になりながら未経験だったダッチベイビー。先日ようやくお試し音譜
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簡単とは聞いていたけれど。本当に簡単でしたひらめき電球

melodyさんが素敵にいろいろ作られていて。気になってたんですよね。
今回はココナッツオイルのダッチベイビー♡のレシピを参考に。ちょっと手順を変えて。


まずはオーブン予熱。天板に載せたスキレットも入れて。
その間に粉類(薄力粉、砂糖、塩)をぐるぐるっと混ぜて。
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液体(卵と豆乳)を少しずつ注いで混ぜていって
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ダマにならないように~

オーブンで熱しておいたスキレットにココナッツオイルを入れたら生地も流し込んでオーブンへ。



冷めるとしぼむそうなので 焼き上がり後オーブンの中にそのまま1分程放置してみました。
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縮まなかったけど…縮むのが正解なのかしら。
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生地はサクサクしたシュー皮みたいに。
お店で食べたことないので正解は分かりませんが。これはこれで美味しかった。



ナイフで切って食べてみたけど…
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う~ん。キレイに食べるの難しい汗
カスタードクリームやフルーツのせて。カットせず半分に折ってオムレットみたいにパクリと食べたいわ~。


今度はココア生地で。もっと気軽に作れないかな~。トースターでお試し。
膨らみが悪くて。ココア生地だったせいもあるかな。十分膨らむ前に表面が焼けちゃうかんじ。
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やっぱりオーブンの熱風で焼いた方がいいみたい。

卵1コで混ぜて焼くだけ。気軽におうちでカフェ気分。むくむく膨らむのが楽しくて。流行るの納得。
甘くない生地なので今度なおなおさんみたいにお惣菜系でも試してみようかな音譜


゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜


新学期始まってすぐ。喉の違和感を訴えていた息子。明日からいよいよ給食も始まり5時間授業になる~。そんな昨晩。
「明日から5時間かぁ。なんか心配だな~」案の定。風邪が悪化し本日欠席。
学校はとっても楽しいようなんですが。繊細でちょっとビビリな息子です(^^;)


いつもありがとうございます。
今月はのんびり更新になりそうですが…
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