最近よく作るジャガイモ入りのパン。
扱いやすくていろいろ遊んでます。
油脂はオリーブオイル。レンチン発酵で気軽に。
カリッともちっと好みのかんじ。
塩とオリーブオイルを入れるタイミング。
作りやすくて生地もいい状態になるように
ちょっと変えたり試し中。
ほとんど捏ねてないのでキメは粗め。
ジャガイモでもっちり気になりませんが。
やっぱりもうちょっとなめらかにしたいかな。
オリーブオイルをてかてか塗って。
ブタの丸焼きになりそうな。
なかなかいいおなかでしょ^^
ぬいぐるみみたいなパン。もっと焼きたいな♪
コメント
コメント一覧 (6)
じゃがいもパンって 生地に練り込んじゃうの?
なんか興味津々(*∩∀∩*)ワクワク♪なおなお2016-05-07 18:28:04返信する
耐熱ボウルにカットしたジャガイモと水少し入れて3分程レンチン。フォークでつぶして砂糖→豆乳→ドライイースト→粉。とか。オリーブオイルと塩も入れて。200wで30秒のレンチン発酵で作ったよ。
でんぷん効果でカリッとモチっと。
扱いやすくて楽しいから今度レシピ載せるね♪ぷちみみん2016-05-07 18:39:25返信する
ブタさんの成形も可愛いーー!(≧∇≦)ゆきこ2016-05-08 00:04:06返信する
肖像権の侵害ですよ
これ、青山の日焼けサロンで焼いてる最中の画像でしょ?
それにしてもいつ撮られたんだろ右センター背番号132016-05-08 16:35:36返信する
ブヒブヒ♪最近は体まで作りたい気分で。
ハムやチーズで着せ替えパンもそのうち。
じゃがいものでんぷんで片栗粉入れたみたいにカリモチなの。ぷちみみん2016-05-08 17:26:30返信する
あ、もしや先日帰省の際に?自称によりメタボなイメージが積み重ねられております(゚ー゚;ぷちみみん2016-05-08 17:32:11返信する