最近よく作るジャガイモ入りのパン。
扱いやすくていろいろ遊んでます。
油脂はオリーブオイル。レンチン発酵で気軽に。
{5A7FAB70-BB83-418B-ACE6-04F28161979B}
カリッともちっと好みのかんじ。
塩とオリーブオイルを入れるタイミング。
作りやすくて生地もいい状態になるように
ちょっと変えたり試し中。


ほとんど捏ねてないのでキメは粗め。
ジャガイモでもっちり気になりませんが。
やっぱりもうちょっとなめらかにしたいかな。
{EAD4DEB8-40E9-40C2-A9F3-4C0B0E6A816D}
オリーブオイルをてかてか塗って。
ブタの丸焼きになりそうな。



{62B37B04-80CC-400C-85C9-0BE4F3E3F29B}
なかなかいいおなかでしょ^^
ぬいぐるみみたいなパン。もっと焼きたいな♪



クリックしていただけると嬉しいです。
創作の励みになります。ありがとうございます。