このところ続けて高加水の湯種食パンを焼いてます。
{A9B69B95-0ECB-4C7E-AFDF-90925D2674A2}
姉にあげたら好評でこれは義実家にも。
自分でも食べたくて自宅用にも。
で、食べたら「これはお友達にも是非♪」と仕込んだものの間に合わずえーん再び自宅用。
そんなこんなで4度焼きました。



どうしたってほにょりしちゃう柔らかさ。
{11F6844B-4366-4767-B6EB-71F635282D1E}
やみつきです。こちらのレシピを参考に国産粉で加水ちょっぴり抑えめで焼いてます。

高加水生地。まだうまく扱えず打ち粉しすぎないように気をつけつつ。ごまかしごまかしどうにか成形してます。経験経験。



本日もあんふぁんブログ更新してます。
{5B603BA6-4303-4E7E-B0E8-492D7ECAF45C}
海女の小屋・海上亭のこと。サイクルスポーツセンターのお得な引換券について書いてます。


夏休みももうすぐおしまい。
そろそろ宿題の確認しないとねひらめき電球


応援いただけると嬉しいです。

  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
Instagram
 
更新の励みになります。ありがとうございます。