レシピブログのモニターでいただいた
ネスレのミロ。夏休み中お世話になりました。 

ミロって子供の頃好きだった記憶が。
当時ビデオもまだ普及してなかったので
母が姉と私のままごと遊びを録音した
カセットテープの中に「ミロ飲みたいな〜」
そんな会話もあったっけ^^

すごい大昔のように聞こえますね。
でもテレビもカチャカチャ回す時代で
Uチャンとかあったりね。
今の子供たちは知らないんだな〜。


ミロを濃いめに溶いて
ゼラチン溶かしてレンジでチン。
{9E91796F-7DC8-433A-874C-03A61A55AE60}
シリコン型で冷やして固めてみたら
勝手に二層になりました。
チョコレートみたい^^


使ったシリコン型はこちら。
{6E7CF231-A6E6-4346-B6BD-87B85FBCE644}
ナチュラルキッチンで300円。
ケーキみたいでかわいくて
一つ小さじ1程度のミニミニサイズ。

チョコみたいなグミにしようと思ったら
ゼラチン足りずゼリーに。
でもポコンと綺麗に。型離れもいいみたい。
型には耐熱温度+230°C〜−60°Cと記載あり。

大して美味しいものじゃないんだけど(笑)
子供たちおもしろがって食べてくれました。

やっぱりミロは牛乳に溶かして
シンプルに飲むのが一番好きかな。



応援いただけると嬉しいです。

  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
Instagram
 
更新の励みになります。ありがとうございます。