先日 ずっとお会いしたいなーと思っていた1生地で3種のパンを作りながらお料理も作る!パン教室養成講座の竹内絢香さんのレッスンを受けてきました。
 
あれ?今気づいたのですが 「パン教室」ではなく「パン教室養成講座」になってるー。
お引越し後 4月のリニューアルで変更になってたんですね あせる
 
同じテーブルの方々が日頃絢香先生の養成講座を受講中の方ばかりでびっくりしたのですが。そういうことでしたかー。(←いつもこんなのばっか)
 
 
 
さて、今回は小田原のご自宅教室ではなく表参道のノートルスタジオでのレッスン。
 
「世界を旅する料理とパン*フランス」ということで ブリオッシュ、キャラメル林檎のフレンチトースト、自家製ローストグラノーラを作りました。
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バニラアイス添え&グラノーラとメープルシロップをかけてフレンチトーストでいただきました。
 
卵やバター、生クリームをふんだんに使ったこだわりのリッチなレシピ。ヤバイやつですw
食べる時ドキドキしちゃいました。
二日分の糖分、カロリー摂ったどー。
贅沢で至福のひととき
 
 
 
今回は婚活マスターなる方もレッスンにご参加。
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パン作りは初めてとのことでしたが ネイルケアされた綺麗な指先で丁寧に生地を扱う姿は様になってました
そして〜後ろにチラッと写っていますが
 
 
先日お世話になった自家製酵母のパン教室いちごキッチンの藤田裕子先生もサポートで入られていて
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またお会いすることができました
(酵母が元気かなど気に掛けて下さいましたw)
初めての場所 初めてお会いする方ばかりの中 知ってるお顔があると安心します。
 
 
 
絢香先生はイメージ通り熱心で誠実な方。
それに加えて品のある丁寧な言葉遣いにスマートな身のこなし。ホテルマン時代を思わせます
柔らかな空気感でとっても心地よくまたお会いしたくなる方でした。
 
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絢香先生の盛り付けレクチャー中。
このあと各自盛り付けつつ写真撮影。
 
 
 
 
ノートルスタジオにはオーブン6台 発酵器4台。
ハイテクな食洗機もビルトイン。
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大理石の調理台が2台。下の可動式の収納棚は部屋を二つに分ける仕切り代わりにもなるようです。
 
 
 
素敵な外観はもちろん(撮り忘れ) 鍋など調理器具一つひとつもスタイリッシュでかわいいものばかり。
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話題のバルミューダのトースターもありました。
 
 
 
 
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生地の扱いも丁寧に教えていただいて改めて勉強になることも色々。ブリオッシュの成形もおもしろかった♪おかげで生地の扱いに対する意識が高まりました。
 
 
同じテーブルには遠く山梨から日帰りで来られていた方もお二人。
普段はあまり電車に乗らないそうで 都内では満員電車にみんなが後ろ向きで(おしりからグイグイ)乗り込む光景が新鮮でおもしろかったそう♪かなりウケてましたw そんな話聞くと次見たら笑ってしまいそう〜。
 
皆さん気さくで楽しくて素敵な方ばかりでした。またどこかでご縁があったらいいなー
 
 
 
今日は世田谷パン祭りでのワークショップ。アルーチパン教室岡本智美先生のトースターで焼く高加水のデミ・バゲットの成形のコツを習ってきます。(お手頃2000円♪)
 
自分の方向性とか分かりませんが…今は興味があることはどんどんやって 会いたい人に会いに行く。 しばらくそんなかんじです。
 
理解のある家族に感謝して 自由にあれこれ作りながら気ままにあちこち出没していきますw
 
 
つい長くなり〜 あせる
読んで下さりありがとうございました。

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