秋になると作りたくなるさつまいもの一口クッキー
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なおなおさんのまねっこで二層に。
よりリアルなさつまいもクッキーになりました。



レシピ分量の半量をかぼちゃ生地に。かぼちゃフレーク使用。
配合は紫芋生地と同じ割合でOK。
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紫芋生地とかぼちゃ生地。
それぞれ4gずつで1コ8g。

170℃のオーブンで17分。焼き上がり後はオーブンから取り出し天板のまま冷ましてカリポリ食感。



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バターより無臭のオイルの方が紫芋やかぼちゃの風味が生かされて良かったので。 材料と焼き時間ちょっと変えました。


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ついついあとひく つまみやすいさつまいもの一口クッキー。
紫芋生地だけだと手軽。かぼちゃと二層ならより楽しい仕上がりに。手土産にもオススメです。


欲張った1.5キロの栗仕事で寝不足気味(笑)
今日は早く休みます^^


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