苺つぶジャムを使ったラウンドパンを焼きました。
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羽根が生えて持ち手付き。



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つぶジャムはちぎりパンなどに包むと

重なった部分がうまく溶けなかったりするので

やっぱりくるくる巻き込むパンがいいみたい。


手頃にラウンドパンが楽しめる

長さ24cm程あり

量200g程の生地でちょうどいいサイズ。



HBで一次発酵まで済ませた生地を

めん棒で30cm×22cm程に伸ばして
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長めに伸ばしてうずまき多めにしようかと。



いちごつぶジャムを散らしてくるくる♪
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いちごつぶジャムは60gとたっぷりめに。




いびつながらも型入れし

あとは焼くだけでしたが
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同時並行で他のパンも焼いていたら

思いの外早く生地が上がってきて



気付いた時には型に生地が貼り付き

フタが開けられない状態。



急いでそのまま焼きました。190℃で30分。
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はい。マグマ再び。



せんべいのような羽根ができました。
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本当は立てて冷ましたいところ

羽根が邪魔で立ちません(´;ω;`)



一部を残して

羽根は削ぎ落としましたが



こどもたちには羽根つきの方が人気だったりします。
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つぶジャムでベタつくので

持って食べるのにちょうどいいのね。



つぶジャムってフルーティーで美味しくて
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カットした時のキラキラがかわいくて♡


感覚を忘れないうちに

近々また焼きましょ。


最後までお読み下さりありがとうございました。

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