こんばんは☆

コッタさんで購入した1キロの安納芋ペースト。

パン生地に練り込み 餡にも使ってみました。
1543066758994
こちらのレシピを参考に


この安納芋ペースト。
なめらかで裏ごし不要なのですが 
水分量が多い印象。
 

生地に加える水分量も減らして
牛乳120ml→100gで様子みたところ
ちょうどよく。粉はキタノカオリ。


さつまいも餡の牛乳もなしで。
IMG_20181124_211036
レンジ加熱追加で600wで1分×5回ほど。
水分を飛ばしました。


先日もご紹介したダイソーのシリコンコーティング15cm丸型で。

一部の生地を取り分け(110g)
残りの生地を8等分。

餡を包んで180℃のオーブンで20分焼成。
DSC_0830



さつまいもをたっぷりと生地に練り込み
餡も包んでいるのでしっとり
IMG_20181124_211315
そしてふわふわで美味しかったです♪

安納芋ペーストが余っている方。
さつまいも消費にもオススメです。


*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜


今日家族で車で出掛けたのですが

にいにが車内で何気なく歌い出した歌  


アンパンマン♪ 36歳

〜くしん む・しょ・く♪」


どうやらクラスのお友達が歌っていたそう。


正義の味方として走り続けてきたアンパンマン。

哀愁漂う後ろ姿が目に浮かび…(/_;)



最後までお読み下さり ありがとうございました。

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ブログ更新・創作の励みになっています。


小学生男子。

替え歌とか好きですよね。

そして伝染る広まる〜


*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜


Instagram 



読者登録もありがとうございます