こんばんは☆
コッタさんで購入した1キロの安納芋ペースト。
パン生地に練り込み 餡にも使ってみました。
こちらのレシピを参考に
この安納芋ペースト。
なめらかで裏ごし不要なのですが
水分量が多い印象。
生地に加える水分量も減らして
牛乳120ml→100gで様子みたところ
ちょうどよく。粉はキタノカオリ。
さつまいも餡の牛乳もなしで。
水分を飛ばしました。
先日もご紹介したダイソーのシリコンコーティング15cm丸型で。
一部の生地を取り分け(110g)
残りの生地を8等分。
餡を包んで180℃のオーブンで20分焼成。
さつまいもをたっぷりと生地に練り込み
そしてふわふわで美味しかったです♪
安納芋ペーストが余っている方。
さつまいも消費にもオススメです。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
今日家族で車で出掛けたのですが
にいにが車内で何気なく歌い出した歌
「アンパンマン♪ 36歳
ど〜くしん む・しょ・く♪」
どうやらクラスのお友達が歌っていたそう。
正義の味方として走り続けてきたアンパンマン。
哀愁漂う後ろ姿が目に浮かび…(/_;)
小学生男子。
替え歌とか好きですよね。
そして伝染る広まる〜
コメント