こんばんは☆

そろそろ気になるクリスマスのパン。

今年はどんなパンにしようかな?

ちょっと振り返ってみました。
18-11-23-19-09-56-331_deco


まずはレシピのあるものから。


市販のサンドイッチ用食パンを使ったケーキ風サンドイッチ。マッシュポテトはナッペも簡単できれいに仕上がります。





糀甘酒を仕込み水に使った雪だるまパン。
ポリ袋と冷蔵庫で仕上げ捏ね&発酵おまかせ。

 


丸めて並べるだけなので成形は簡単です。手と髪の毛はおつまみパスタ。




以下 レシピはありませんが
IMG_20181123_185912
LINE FRIENDSのちぎりパン♪ラインキャラクターの名前。ブラウンの妹は?

プレーン生地を取り分けかぼちゃ、ココア(濃・薄)、苺、紅麹パウダーで色付け。

 


17㎝シフォン型で粉量160g。帽子浮いてますね(笑)着色は紅麹、ココア、竹炭、抹茶パウダー。



32ae7e5c-s
直径10㎝のそのまま焼ける ミニシフォンカップで粉量67g程。
雪だるまのミニミニちぎりパン。アポロ帽子がちょうどいい手のひらサイズ。


昨年まとめたものもありました。

こちらはリースパン特集。
こちらはらくちんお菓子編。
気になるものはありましたか?

クリスマスまで楽しみましょ(*´ -`)(´- `*)


本日もお立ち寄り下さり ありがとうございました。

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ブログ更新・創作の励みになっています。


あれこれ作りたくなる時期ですが

あれこれ忙しくなる時期でもありますね。

フワフワせずに 地に足つけて。(自戒)


*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜


Instagram 



読者登録もありがとうございます