こんばんは☆  

いぬのデコカレー。
リースとブーツでちょっぴりクリスマス仕上げ。
2018-11-21-18-47-12
難しいことはできませんので簡単に。


頭と体のご飯量はそれぞれ80gほど。
ラップで包んで楕円に丸めて。
手は小さめに丸めてつなぎ目にのせて。
2018-11-21-18-34-03
耳はローストアーモンド。目はのりパンチ鼻は黒ごま。

リースは枝豆を並べて、ブーツはウィンナーを斜めにカットして組み替えて。型抜きしたスライスチーズで仕上げ。


クッキングラムモニターでいただいた
ティファールハンディチョッパー。
手動式で紐を手で引っ張るタイプ。
DSC_0756 


玉ねぎ1/2コ、ピーマン1コで10回引くと
このくらいのみじん切り。
DSC_0781
刃は刻む、氷を砕く、泡立てるの三種類。
ポコッと外して変えるだけ。

こどもたちが気に入って
やたら引っ張りたがります(笑)

みじん切り。
そのうち子どもたちに任せてみよう。

気になっていた泡立てはまだ試せておらず。使ってみたらまたご報告しますね。



こちらまめたん作。
IMG_20181121_211601



こちらスポンジボムと仲間たち。
IMG_20181120_155155
なかなかかわいい絵を描きます。



本日もお立ち寄り下さり ありがとうございました。

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ブログ更新・創作の励みになっています。

 
段取り・片付けは息子に

イラストは娘に

既に抜かれています。

  
*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜


Instagram 



読者登録もありがとうございます