今朝の続きです。

「365日と日本橋」で買ってきたパンの感想など。

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まあるいのから右回りに
白こしあん¥200
伊予柑×バナナ¥280
ピスタチオ×クランベリー¥240
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伊予柑×バナナ
媛県産の伊予柑ピールとレーズンを練り込んだ生地に、アーモンドクリームとバナナ入り。爽やかな伊予柑の薫りが心地良い、甘くてしっとりもっちりなパン。

ピスタチオ×クランベリー
ネーミングだけでも魅力的な組み合わせ。周りのクッキー生地がアーモンドプードルの風味たっぷりでラングドシャのような菓子パン。

白こしあん
割ってびっくりあんこが少なめ。
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でも、これがまたもっちりとした生地の美味しさをより感じられるあんこの量で。 

あんこが主役ではなく引き立て役。
「美味しい生地を楽しんでもらいたい」
そんなメッセージが伝わってくるパン。


そしてこちら翌朝いただいた4品。
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左から
バコンフロマージュ¥230
カヌレ¥200
100%=ソンプルサン¥240
日本橋限定 廣瀬さんのディンケル小麦¥240

 
バコンフロマージュ
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自家製ベーコンとチーズの風味と塩気がもっちり食感と合います。


カヌレ
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カリッともちっと。小ぶりながらもバニラの風味がしっかり。


100%=ソンプルサン
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これがシンプルな見た目からは想像のつかない驚きの食感。
もっちり感がハンパなく。加水100%なんですね。

この写真では伝わりませんがとってもみずみずしいクラムで。
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リュスティックをもっとグラマラスにしたような。魅力的な食感のパンでした。


廣瀬さんのディンケル小麦
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粉の風味や旨味がたっぷり感じられる美味しい生地。
翌日でもパサつきなくとっても食べやすい。
(momoちゃんがダッフィー&シェリーメイちゃんにしていたのはこのパン)

特におすすめはソンプルサンとディンケル小麦かな。


食材にこだわった日本人好みのもっちり生地。
翌日もパサつかず美味しくいただけるので
手土産にもぴったり。人気が続くのも納得です。

店内はスタッフも多いのですが、焼き上がるパンがどんどん売れていくため、総動員でパンを焼いている様子。とても忙しそうでした。

でも、並んで買うとなると「せっかくだから」「お土産に」と、ついつい一人当たりの購入量も増えがち。
また、立地的にも人が集まりやすく、しばらく混雑と品薄は続きそうです。

本日もお立ち寄り下さり ありがとうございました。

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高加水のパン。もっちり感と

クラムのみずみずしさがやみつきで  

また恋しくなります♡


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