こんにちは♪
昨晩のかぼちゃくん。
ちょっぴりおめかし。
ハロウィン仕様になりました。
かぼちゃくんの頭の作り方はこちら
→【レシピ】タコ糸なし♪かぼちゃフォルムのちぎりパン。 (今回はかぼちゃフレーク使用)
体部分の竹炭生地はレンジ発酵で。
まめたん「混ぜたい」と参戦。
レンジ発酵生地。水分も多くべたつくので
子どもに扱いは難しいかなと思っていましたが
生地作りは混ぜるだけ。手も汚れませんし
意外とスムーズに一緒に楽しめました。
求肥の扱いも上手だったまめたんは
今回のやわらか生地も打ち粉して難なく。
もうしばらくお付き合いください
*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
まめたん「混ぜたい」と参戦。
レンジ発酵生地。水分も多くべたつくので
子どもに扱いは難しいかなと思っていましたが
生地作りは混ぜるだけ。手も汚れませんし
意外とスムーズに一緒に楽しめました。
求肥の扱いも上手だったまめたんは
今回のやわらか生地も打ち粉して難なく。
チョコチップを包んでマフィン型に詰めて
オーブンシートと天板をのせて焼きました。
使用したのはWilton RR 12CUP REG マフィンパン
とっても型離れがいいので油脂の少ないパンも
コロッと気持ちよく外れます。
かぼちゃ生地、竹炭生地それぞれ粉量150gで6体分。
今回は別々に作りましたが 半分に重しをのせれば
マフィンパン1台で一度に焼けそうです。
→焼いてみました☆
マジパンで作ったこちら。(アーモンドプードル20g、粉砂糖15g、卵白3~4g、竹炭パウダー小さじ1)
爪楊枝を刺して 先を斜めにカットした
黒ベースのマスキングテープをくるくる。
一目惚れして我が家にやってきた
cottaさんのパンプキングからインスピレーション♪
お腹がちょっと寂しくて
最後までお読み下さりありがとうございました。
ブログ更新・創作の励みになっています。
ハロウィンパンもういっちょ。
オーブンシートと天板をのせて焼きました。
使用したのはWilton RR 12CUP REG マフィンパン
とっても型離れがいいので油脂の少ないパンも
コロッと気持ちよく外れます。
かぼちゃ生地、竹炭生地それぞれ粉量150gで6体分。
今回は別々に作りましたが 半分に重しをのせれば
マフィンパン1台で一度に焼けそうです。
→焼いてみました☆
マジパンで作ったこちら。(アーモンドプードル20g、粉砂糖15g、卵白3~4g、竹炭パウダー小さじ1)
爪楊枝を刺して 先を斜めにカットした
黒ベースのマスキングテープをくるくる。
一目惚れして我が家にやってきた
cottaさんのパンプキングからインスピレーション♪
お腹がちょっと寂しくて
最後までお読み下さりありがとうございました。
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ハロウィンパンもういっちょ。
もうしばらくお付き合いください
*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
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