食べてみたら、あれ?
ちょっと残念なりんご。
美味しく救済いたしましょ♪
おすすめなのが林檎バター。
レンジとブレンダーがあると簡単です。
(ない方はすりおろし器と小鍋でも)
皮をむいて8等分した林檎を薄めのいちょう切りに。
砂糖、レモン汁、ラム酒を入れてレンジでチン♪
ブレンダーで撹拌してレンジでチン♪
仕上げにバターを加えて混ぜたら出来上がり♪
詳しいレシピはこちら
↓
今回は小さめ林檎2コで正味230g程。
砂糖30g、レモン汁5g 、ラム酒3g、塩ひとつまみ、無塩バター30g、
ラップありレンジ600wで3分→撹拌→ラップなしレンジ600wで5分。
・林檎の甘さにより砂糖の量は調整。(甘さ控えめ)
・水分の飛ばし具合は加熱時間で調整。
・ラム酒がない場合はシナモンで風味をつけても。
ジューシーで美味しい林檎バター。
パンにはもちろん、パンケーキやクレープなどにも♪
お好みに仕上げてお楽しみ下さいね^^
今朝は急に肌寒さが本格的に。
急いで子供たちの秋物を出しました。
一番好きな季節到来。
焼き菓子が恋しくなります^^
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