食べてみたら、あれ?

ちょっと残念なりんご。

美味しく救済いたしましょ♪


おすすめなのが林檎バター。

レンジとブレンダーがあると簡単です。

(ない方はすりおろし器と小鍋でも)

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皮をむいて8等分した林檎を薄めのいちょう切りに。

砂糖、レモン汁、ラム酒を入れてレンジでチン♪

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ブレンダーで撹拌してレンジでチン♪



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仕上げにバターを加えて混ぜたら出来上がり♪


詳しいレシピはこちら

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今回は小さめ林檎2コで正味230g程。
砂糖30g、レモン汁5g 、ラム酒3g、塩ひとつまみ、無塩バター30g、

ラップありレンジ600wで3分→撹拌→ラップなしレンジ600wで5分。


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ちょうどボンヌママンのジャム瓶1つ分でした。

・林檎の甘さにより砂糖の量は調整。(甘さ控えめ)
・水分の飛ばし具合は加熱時間で調整。
・ラム酒がない場合はシナモンで風味をつけても。


ジューシーで美味しい林檎バター。
パンにはもちろん、パンケーキやクレープなどにも♪

お好みに仕上げてお楽しみ下さいね^^


最後までお読み下さりありがとうございました。

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今朝は急に肌寒さが本格的に。

急いで子供たちの秋物を出しました。


一番好きな季節到来。

焼き菓子が恋しくなります^^