粉量50gでレンジ発酵のミニちぎりパン。

お月見うさぎでも作ってみました。

FullSizeRender

耳も描いて済ませて簡単成形。





昨年作ったお月見うさぎのちぎりパンを参考に。










お月様もつくったんです。

FullSizeRender







でも 

IMG_8358

焼き上がれば しわしわ
前回140℃で焼いたところ今回110℃で焼きました。





ちょっと悲しかったので






FullSizeRender

ゆずにしておきました







ハロウィンやクリスマスを飛び越えて

FullSizeRender

一気にお正月感(笑)


【関連記事】
お月見うさぎのちぎりパン♪

最後までお読み下さりありがとうございました。

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ブログ更新・創作の励みになっています。




失敗はひらめきのもと。


楽しまないとね。