今年もお世話になりました。
最後までお読み下さりありがとうございました。
次は起きてる時間に捏ねよっか。
るぅさんの「絶品♡巨峰のタルト」
生のフルーツをそのまま使った
フレッシュなタルトもいいけれど
フルーツを焼き込んだタルトは
酸味と甘みとジューシーさがまたたまらなく♡
一度作って以来 毎年繰り返し作っています。
パートシュクレ(タルト生地)は必ず
常温に戻したバターと卵で。
コツなどポイントが詳しく書かれているので
きっとどなたでも失敗なく作れます。
レシピはこちら→絶品♡巨峰のタルト
タルトはお昼寝が好きなので
都度休ませる時間がありますが
合間に余りの巨峰でぶどう大福でも→☆
18cmタルト型で。
巨峰が小ぶりだったのか25粒では足りず。
クリームダマンドも足りなさそうに見えますが。
あら熱が取れたら ひんやり冷やしていただきます。
美味しさ伝わるか分かりませんが
一切れ目より
二切れ目のカットが大きくなる点から
美味しさをご想像いただいて。
口に含むと拡がる
果汁とラム酒のハーモニーもたまらなく
毎年作りたくなるタルトです。
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
先日 ホームベーカリーからパン生地を取り出していると
起きてきたまめたん。
「もうかわいい時間終わっちゃった?」と。
かわいい時間?
と思ったら。
「ホームベーカリーがパン生地を捏ねる時間」
のことでした。
まめたんにはこう見えるのです。
次は起きてる時間に捏ねよっか。
コメント
コメント一覧 (2)
食べてみないと・・・ね・・・
なので・・・ね・・・
作って~🎵
ですよね〜。
右センさんタルトお上手ですし♪
よかったらお盆休みに娘さんとどうぞ^^