グラハム粉入りのパン。
甘さ控えめ 噛むほどに味わい深いリーンなパン。
薄くスライスしていただきました。
先日妹の家に持って行ったのですが
意外にも姪っ子ちゃんたちが気に入り
よく食べてくれました。
よく食べてくれました。
4歳、6歳の女の子なのですが
甘くないパンが好きなようで。
お顔つきのパンは「かわいそう」と食べられず
いつもハードパンが好評です。
グラハム粉。
クッキーに使う際はそのまま入れましたが
パンに使う際はふやかしてから使うんですね。
水に一晩。または熱湯で2時間程でも。
粉量300g、グラハム粉100gのレシピでしたが
1斤用のホームベーカリーではエラー。
重量オーバーで捏ねられず。
手ごねはいつも粉量200g程度まで。
うまく捏ねられる自信がなかったのですが
油脂も入らない生地なのでザッと捏ねておしまいに。
参考にしたレシピはこちら。
今日からにいにが山梨へ。2泊3日の野球合宿。
猛暑の中ちょっと心配ですが
名古屋の主人もまた心配。40℃ってね
みなさまもお気をつけ下さい。
コメント