おきパンさんの新レシピ。ふわふわ山食を作ってみました。

FullSizeRender

バター多め はちみつ入りの生地。

しっとりふわふわ〜♡






ドライイーストの中種を仕込んで

FullSizeRender

1時間後ふんわり。




残りの材料を追加し しっかり捏ねて〜

FullSizeRender
と言っても 綺麗なグルテン膜ができるほどは💦

予湿したオーブンで35℃20分程で2倍に。

レシピはこちら→Cpicon *ふわふわ!山食パン(中種法)* by おきパン




夜焼いたら 翌朝しわわ。

FullSizeRender

パカッと割って おきパン並べ♪ 






まずはそのまま味わって。

IMG_5722




2枚目はクリームチーズぬりぬり。

IMG_5721

蜂蜜たらりん。

残りの半分は明日トーストで♪


そのうち 湯気立ち昇る

焼きたてパカリも撮ってみたいっ。


最後までお読み下さりありがとうございました。

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ブログ更新・創作の励みになっています。

感謝(●︎´-` ●︎)