おきパンさんのふわふわ山食♪はちみつクリチ。 2018年07月10日 おきパンさんの新レシピ。ふわふわ山食を作ってみました。バター多め はちみつ入りの生地。しっとりふわふわ〜♡ドライイーストの中種を仕込んで1時間後ふんわり。残りの材料を追加し しっかり捏ねて〜と言っても 綺麗なグルテン膜ができるほどは💦予湿したオーブンで35℃20分程で2倍に。レシピはこちら→ *ふわふわ!山食パン(中種法)* by おきパン夜焼いたら 翌朝しわわ。パカッと割って おきパン並べ♪ まずはそのまま味わって。2枚目はクリームチーズぬりぬり。蜂蜜たらりん。残りの半分は明日トーストで♪そのうち 湯気立ち昇る焼きたてパカリも撮ってみたいっ。最後までお読み下さりありがとうございました。 ブログ更新・創作の励みになっています。感謝(●︎´-` ●︎) 「パン」カテゴリの最新記事 「食パン」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. 右セン 2018年07月11日 07:37 おやつもパンもサボッてる今日この頃 フラワーゼリー、手順確認の意味でストロー使ってやってみたら・・・ ストローが小さかったのか、花びらにならず・・・ 未知の深海生物が海中を漂ってるみたいになった・・・ ま、やり方は、あんな感じなんですね(どんな感じやねん!) また、頑張ろ 2. ぷちみみん 2018年07月11日 09:10 @右センさん こんにちは^^ フラワーゼリー挑戦されたんですね♪ そうなんですよ。何度かやってみると何となく。 ベースのゼリーが固かったり 注入するゼリーの圧が強いとブワッとえのきみたいに。 未知の深海生物も見てみたかったです(笑) コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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コメント一覧 (2)
フラワーゼリー、手順確認の意味でストロー使ってやってみたら・・・
ストローが小さかったのか、花びらにならず・・・
未知の深海生物が海中を漂ってるみたいになった・・・
ま、やり方は、あんな感じなんですね(どんな感じやねん!)
また、頑張ろ
こんにちは^^
フラワーゼリー挑戦されたんですね♪
そうなんですよ。何度かやってみると何となく。
ベースのゼリーが固かったり 注入するゼリーの圧が強いとブワッとえのきみたいに。
未知の深海生物も見てみたかったです(笑)