つやぷる♪天使のチョコレートムース作ってみた♡ひろまるさんレシピ
一度作ってみたかったひろまるさんの天使のチョコレートムース。YouTubeで8,000万回再生された人気のチョコレートレシピです。カットしたらつやつやぷるぷる✨ビターチョコは細かく刻んでココアパウダーは熱湯で練ってペーストに粉ゼラチンも熱湯で溶かしておいて。レンジで ...
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一度作ってみたかった
ひろまるさんの天使のチョコレートムース。
YouTubeで8,000万回再生された
人気のチョコレートレシピです。
カットしたらつやつやぷるぷる✨
ビターチョコは細かく刻んで
ココアパウダーは熱湯で練ってペーストに
粉ゼラチンも熱湯で溶かしておいて。
レンジで温めた牛乳にチョコを溶かしたら
順に混ぜてザルで漉し、一晩冷やし固めて。
熱湯やレンジで溶かす→混ぜる→型に流し冷やす
火を使わず手軽に楽しめます。
詳しい作り方はひろまるさんのYouTubeで
ご確認下さいね。
程よい苦味と練乳の優しい甘み
とっても濃厚&滑らかで美味しかったです😋
66万人ものチャンネル登録者がいらっしゃる
人気クリエイターのひろまるさんですが
先月インスタのアカウントを乗っ取られてしまい
ゼロからまたスタートされています。
思わず作ってみたくなる
手軽で美味しそうなスイーツがたくさん♪
ひろまるさんのInstagramはこちら→ https://instagram.com/hiromarucooktv?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
いつもワクワクと刺激をたくさんいただいてます☺️
【今回使ったもの】
・ステンレス トヨ型 18cm かまぼこ型
・ココアパウダー 200g カカオプードル フランス ペック社 *
風味よく仕上げたいチョコスイーツには
ヴァローナやペック社のココアパウダーがおすすすめ。
クオリティーがワンランクUPしますよ。